IBM приобретает Texas Memory Systems

IBM приобретает Texas Memory Systems, которая разрабатывает и продает систем хранения данных RamSan и PCIe карты на основе твердотельных накопителей.  Условия сделки не разглашаются, хотя TMS несколько месяцев искала покупателя для расширения своего бизнеса.

IBM уже является реселлером продуктов TMS, хотя TMS имеет такие отношения со многими компаниями, в том числе с большинством традиционных конкурентов IBM.  IBM планирует инвестировать в компанию и интегрировать решения в свои продукты с прицелом на повышение их производительности.

TMS продает стоечные системы хранения, на основе оперативной или flash-памяти, а также PCIe карты с flash-накопителями.  Общая тенденция к интеграции флэш-памяти в серверах, и других современных технологий находит все большее применение на рынке при высокоскоростной обработке данных. Компоненты систем хранения с низкой задержкой используются для обработки данных торговых систем, финансового сектора, так как они предлагают значительный прирост производительности (относительно традиционных жесткий дисков) практически без дополнительной разработки программного обеспечения.

Наблюдатели отрасли вполне могут предположить, что другие поставщики систем хранения данных на твердотельных накопителях — такие, как Fusion-IO, Kove и Violin Memory — тоже могут быть поглощены другими ведущими игроками.

About Dmitry Kuznetsov

Сейчас - независимый консультант. Прошлые должности - руководитель отдела интеграции, технический директор в системном интеграторе. Имею сертификаты - (CCNP, SCNA, SCSA, HCNE). Выполнял инфраструктурные проекты по виртуализации, системам хранения, отказоустойчивым и высокопроизводительным кластерам, системам мониторинга и организации спутниковых сетей связи.
This entry was posted in Конкуренты, Новости, Продукты, Технологии. Bookmark the permalink.

Comments are closed.